...

«Сдача нефти» снизится к концу года

С.Вайншток прогнозирует снижение объемов "сдачи нефти" в систему "Транснефти" к концу 2004г. на 14 млн. тонн

«Сдача нефти» снизится к концу года

Президент ОАО "АК "Транснефть" Семен Вайншток 12 ноября выступил с докладом на заседании Центра стратегических разработок "О возможных направлениях развития инфраструктуры по транспортировке российской нефти", сообщает пресс-служба компании.
Он отметил: "За последние пять лет прирост экспортных возможностей компании составил около 100 млн. тонн (со 142 млн. тонн до более чем 240 млн. тонн). В текущем году прием сырья в нашу систему составит около 450 млн. тонн. В следующем, 2005-м, году мы в состоянии обеспечить экспорт не менее 255 млн. тонн нефти. Реальность в том, что добывающие компании сейчас не справляются с загрузкой магистралей. Заявляемые объемы превышают фактический прием нефти в систему. За девять месяцев текущего года планы сдачи сырья были откорректированы в сторону снижения более чем на 13 млн. тонн.
К концу года, по нашим расчетам, эта цифра увеличится по меньшей мере еще на 1 млн. тонн". В частности, по словам С.Вайнштока, в направлении на Германию, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию и другие пункты избыточные мощности "Транснефти" сегодня измеряются 2 млн. тонн, на Одессу и порт Пивденный - 4,5 млн. тонн, на линии Омск - Павлодар -6,8 млн. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»