...

«Сахалин Энерджи» заключила контракты на фрахт судов

Компания "Сахалин Энерджи" заключила контракты на фрахт судов для перевозки газа

«Сахалин Энерджи» заключила контракты на фрахт судов

Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд" накануне в Лондоне подписала с двумя российско-японскими судовладельческими консорциумами договоры о долгосрочном фрахте трех судов новой постройки для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), говорится в пресс-релизе компании.

Один из этих договоров, предусматривающий фрахт двух судов, заключен с консорциумом в составе Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK) и ОАО "Совкомфлот". Договор на фрахт еще одного судна заключен с другим российско-японским консорциумом, в состав которого вошли Mitsui O.S.K. Lines, Ltd (MOL), Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd (K Line) и ОАО "Приморское морское пароходство".

Два судна будут построены для консорциума в составе NYK и ОАО "Совкомфлот" на верфи Mitsubishi Heavy Industries. Их поставка предусмотрена на четвертый квартал 2007 года.

Третье судно, поставка которого предусмотрена на второй квартал 2008 года, будет построено для консорциума MOL, K Line и ОАО "Приморское морское пароходство" на судостроительной фирме Mitsui Engineering & Shipbuilding.

Согласно заключенным договорам все три судна будут иметь ледовое подкрепление и спроектированы для эксплуатации в условиях низких температур. Такая конструкция судов позволит осуществлять круглогодичные поставки продукции с расположенного на юге Сахалина завода СПГ компании "Сахалин Энерджи".

Главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Иэн Крейг, подписавший договоры от имени компании, заявил, что "мы чрезвычайно рады заключить договоры о фрахте трех судов новой постройки для перевозки СПГ с двумя российско-японскими консорциумами, участники которых уникальным образом сочетают в себе более чем двадцатилетний опыт безаварийной транспортировки СПГ и навыки безопасной навигации в сложных ледовых условиях российских морей".

Коммерческий директор "Сахалин Энерджи" Энди Калиц отметил, что "подписание договоров - еще один пример широкомасштабного привлечения российских предприятий по реализации проекта "Сахалин-2". Российские компании впервые примут участие в транспортировке СПГ. Это был международный тендер, который характеризовался высоким уровнем конкуренции. Участие в нем увенчалось, по нашему мнению, крупным успехом для российских судоходных компаний". Отметим, что в тендере участвовало 12 крупных международных судовладельческих компаний, так как стабильная транспортировка СПГ с Сахалина в Японию начинается в конце 2007 года.

Находящийся в Лондоне губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил, что "заключение контрактов на строительство и фрахт танкеров СПГ стало еще одним большим шагом вперед как для Сахалина, так и для России в целом. Маркетинг и экспорт сахалинского СПГ выходят сегодня на новый качественный уровень. Мы не только делаем большие успехи в реализации проекта производства в России СПГ, но и имеем теперь ресурсы для доставки газа покупателям. Благодаря заключенным контрактам Россия вошла в число стран, обладающих флотом для транспортировки СПГ, и это стало еще одной крупной вехой в богатой морской истории нашей страны".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»