...

Налоговая нанесла удар по Сибнефти

"Сибнефти" предъявлены налоговые претензии на сумму 21 млрд рублей

Налоговая нанесла удар по Сибнефти

Налоговые органы предъявили нефтяной компании "Сибнефть" налоговые претензии на сумму около 21 млрд рублей. Об этом "Интерфаксу" в среду сообщил источник в комитете Госдумы по безопасности.

"Претензии предъявлены в связи с недоплатой "Сибнефтью" налогов, начиная с 2000 года", - утверждает источник.

В ответ на просьбу Агентства нефтяной информации подтвердить или опровергнуть это сообщение официальный представитель компании заявил: "Сибнефть не комментирует эту информацию".


Напомним, неделю назад налоговые органы начали выездные проверки ряда нефтяных компаний за 2001 год, сообщил источник в налоговых органах.


Он отметил, что уже истекает время, когда можно проверить компании за 2001 год - когда еще действовали налоговые льготы для закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и многие компании применяли через них схемы минимизации налогов.

"Вы знаете, что было заявление руководителей, что проверяться будут все компании, не только ЮКОС", - сказал представитель налоговых органов. Правда, он не сказал, заявление каких руководителей он имел в виду. По его данным, проверки ведутся в отношении АО "Славнефть", АО "Роснефть", АО "Сибнефть" и АО "Татнефть". Проводится ли проверка "Лукойла", он затруднился ответить.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»