...

Когда решится судьба ЮКОСа?

Судьба "ЮКОСа" решится не раньше середины 2005 года

Когда решится судьба ЮКОСа?

Судьба "ЮКОСа" решится не раньше середины следующего года. Об этом заявил итальянским журналистам генеральный директор по энергетике министерства промышленной деятельности Италии Серджо Гарриба после встречи в Москве с представителями Минэкономразвития РФ, сообщило в среду вечером итальянское агентство AGI.
"Российское правительство, в принципе, рассматривает различные варианты: "ЮКОС" может остаться в том виде, в каком он есть, но изучаются и варианты разделения его активов", - сказал Гарриба.

"Эти варианты рассматривает Минэкономоразвития и другие институты при поддержке советников, среди которых - "Дрезднер банк", - добавил он.

Гарриба сообщил также, что российские представители "высказали предпочтение диверсификации партнеров и определили, какие страны могут быть дружественными. Среди них - Италия".

Как считает в связи с этим Гарриба, итальянские компании имеют "значительные возможности войти на рынок и приобрести часть активов".

Однако, по его мнению, "неизвестно, захотят ли объявлять открытый международный конкурс, или выбор будет сделан на основе политических критериев".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»