...

Лукойл и PDVSA достигли взаимопонимания

В рамках официального визита в Россию президента Венесуэлы Уго Чавеса 26 ноября состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании

Лукойл и PDVSA достигли взаимопонимания

В рамках официального визита в Россию президента Венесуэлы Уго Чавеса 26 ноября состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" и государственной нефтегазовой компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

Меморандум подписали президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и министр иностранных дел Венесуэлы Али Родригес Араке, который до середины ноября 2004 года возглавлял компанию PDVSA.

В рамках Меморандума предусматривается готовность PDVSA предоставить "ЛУКОЙЛу" для изучения новые разведочные и добывающие проекты в так называемом "поясе тяжелой нефти реки Ориноко" на предмет возможной совместной реализации, а также проекты по реабилитации и повышению нефтеотдачи пластов и продуктивности истощенных месторождений.

Также стороны обсудят вопрос приобретения российской компанией у PDVSA сырой нефти и нефтепродуктов как путем разовых сделок, так и на основе долгосрочных соглашений. PDVSA представит на рассмотрение "ЛУКОЙЛа" предложения по возможному сотрудничеству в сфере переработки нефти.

Еще один этап сотрудничества включает в себя регулярный обмен персоналом для обучения, переподготовки и повышения квалификации по различным специальностям.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»