...

ЮКОС минус 11 земельных участков

Предприятия ЮКОСа лишат права пользования 11 земельными участками на Ямале

ЮКОС минус 11 земельных участков

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа настаивает на лишении права использования 11 земельных участков дочерними предприятиями ЮКОСа, передает ИТАР-ТАСС.


С февраля 2003 "Арктикгаз" и "Уренгойл Инк" начали обустройство своих месторождений в Пуровском районе Ямала, заключив с местной администрацией 11 договоров аренды.

Природоохранные и правоохранительные органы считают эти договоры неправомочными. Как утверждают в прокуратуре, "эти участки находились и находятся на землях сельскохозяйственного значения. Компании же используют их в промышленных целях, что противоречит земельному законодательству".


По данным окружной администрации, на переданных землях (площадь каждого из 11 участков составляет от 15 до 100 гектаров) располагаются родовые угодья коренных жителей Ямала, оленеводческие пастбища совхоза "Пуровский".


В июле арбитражный суд округа отказался удовлетворить 11 исков прокуратуры округа к "Арктической газовой компании" ("Арктикгаз") и "Уренгойл Инк" о нарушении ими земельного законодательства.

Сегодня прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа направила в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) кассационную жалобу на решение суда по искам к дочерним компаниям ЮКОСа - "Арктикгазу" и "Уренгойл Инк".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»