...

Продажа «Юганскнефтегаза»: кто на старенького?

"Газпромнефть" примет участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза"

Продажа «Юганскнефтегаза»: кто на старенького?

Компания "Газпромнефть" примет участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", главного добывающего предприятия ЮКОСа. Об этом сообщил генеральный директор "Газпромнефти" Сергей Богданчиков, передает ИТАР-ТАСС.


На основании решения службы судебных приставов Российский фонд федерального имущества объявил о проведении 19 декабря аукциона по продаже арестованных акций "Юганскнефтегаза", составляющих 76,79% уставного капитала. Сергей Богданчиков пообещал акционерам "Юганскнефтегаза" учесть их права после проведения аукциона по этой компании 19 декабря. "Права акционеров "Юганскнефтегаза" будут учтены", - сказал Богданчиков. Однако он отметил, что не знает, "в каком виде это будет учтено".

Напомним, ранее источники в "Газпромнефти" заявляли, что Deutsche Bank, который выступает консультантом "Газпрома" по развитию, посоветовал компании купить "Юганскнефтегаз", а также "Сибнефть" и "Сургутнефтегаз". Аналитики называют такую сделку национализацией: она позволит "Газпрому" не только найти оправдание для покупки главной добывающей "дочки" ЮКОСа, но и стать крупнейшей в мире нефтегазовой компанией.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»