...

Правительство ХМАО и «Тюменьэнерго» заключили соглашение

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО "Тюменьэнерго" заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство ХМАО и «Тюменьэнерго» заключили соглашение

Документ подписали Губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор "Уральской энергетической управляющей компании" Алексей Бобров. Соглашение станет основой взаимоотношений "Югорской территориальной энергетической компании" (ЮТЭК) и "Тюменьэнерго" в сфере электроснабжения муниципальных образований.

По словам Александра Филипенко, документ зафиксировал обоюдное желание сторон существенно повысить эффективность работы генерирующих мощностей и продолжить развитие электроэнергетики округа.

"Нельзя не использовать наши возможности для развития этой отрасли с максимальной эффективностью. Мы имеем возможность в самые короткие сроки в 1,5 раза повысить производительность генерирующих мощностей. Я приветствую подписание соглашения и заключение договора между главными производителями электроэнергии в Уральском федеральном округе и компанией ЮТЭК, которая делает первые шаги в этой сфере", - заявил Губернатор Югры.

Генеральный директор "Уральской энергетической управляющей компании" Алексей Бобров также высказал удовлетворение достигнутыми договоренностями.

"Это шаг вперед, - отметил Алексей Бобров. - Если все у нас получится, то округ ждет очень благоприятная ситуация в плане развития электроэнергетики. В частности - развитие высокотехнологического производства, чья продукция нужна стране и продается достаточно успешно".

Ханты-Мансийский автономный округ занимает первое место по выработке электроэнергии в России. В 2004 году, по прогнозу Департамента экономической политики, будет выработано 61,2 млрд. кВт. часов электроэнергии. В рамках реформирования электроэнергетической отрасли Правительством Югры в начале текущего года была создана "Югорская территориальная энергетическая компания" в виде акционерного общества со 100% государственным уставным капиталом. ЮТЭК выполнит функцию гарантирующего поставщика электроэнергии и займет ключевое звано между генерирующими компаниями и потребителями электроэнергии.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»