...

Надежды ЛУКОЙЛа

В "ЛУКОЙЛе" надеются, что после визита премьера Ирака в Москву компания возобновит работу на иракских месторождениях

Надежды ЛУКОЙЛа

Руководство "ЛУКОЙЛа" надеется, что после визита премьер-министра Ирака Айяда Аляви в Москву российская компания возобновит работу на иракских месторождениях.
После переговоров Аляви было объявлено, что Россия и Ирак проведут сверку контрактов, заключенных с прежним иракским руководством. Эти договоренности затрагивают, в частности, интересы российских нефтяных компаний, которые не смогли продолжать работу в Ираке из-за международных санкций.

"Сегодняшняя встреча дает нам возможность быть уверенными, что иракское руководство активно начнет с нами сотрудничать по вопросам создания рабочих групп для возобновления наших работ на иракских месторождениях", - заявил президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

"Эти контракты были приостановлены на стадии подготовки рабочих чертежей, потому что в то время действовали международные санкции и более активно российские компании не могли вести себя на территории Ирака, не могли завозить оборудование, не могли начать реальные проекты по обустройству этих месторождений", - напомнил Алекперов в интервью программе "Время" Первого канала.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»