...

Тюменнефтегаз наращивает добычу

Тюменнефтегаз за 11 месяцев увеличил добычу нефти на юге Тюменской области на 30,4%

Тюменнефтегаз наращивает добычу

ОАО "Тюменнефтегаз" (ТНГ, Тюмень, входит в структуру ТНК-ВР) в январе-ноябре 2004 года увеличило добычу нефти на месторождениях юга Тюменской области (без учета автономных округов) по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 30,4% - до 1,064 млн. тонн.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия, план за 11 месяцев текущего года ТНГ перевыполнил на 6,8% (на 68,038 тыс. тонн).

В ноябре этого года добыча "Тюменнефтегаза" на месторождениях юга области выросла по сравнению с ноябрем 2003 года на 55,5% и составила 116,4 тыс. тонн нефти. Среднесуточный дебит скважин превысил показатель за аналогичный месяц прошлого года на 59% и достиг 37,2 тонны при плане на ноябрь текущего года в 32,9 тонны.

Пресс-служба отметила, что рост объемов добычи произошел за счет реализации программы геолого-технических мероприятий. Так, за январь- ноябрь предприятие оптимизировало работу 32 скважин, в том числе сверх плана - 11 скважин. За счет оптимизации было добыто дополнительно 66,527 тыс. тонн нефти. Кроме того, проведено 44 операции гидроразрыва пласта (ГРП), в том числе 14 - сверх плана. Прирост добычи за счет ГРП составил 201,895 тыс. тонн.

Основную добычу нефти компания ведет на Кальчинском месторождении в Уватском районе области. В январе-ноябре этого года ТНГ ввел на Кальчинском месторождении 7 новых скважин, из них 6 эксплуатационных и одну разведочную. Фонд действующих добывающих скважин достиг 112.

"Тюменнефтегаз" планирует выполнить задание по добычи нефти на месторождениях юга области на 2004 год, предусматривающее 1,1 млн. тонн, к 10 декабря. Объем добычи ТНГ на юге области к концу года прогнозируется в объеме 1,188 млн. тонн, уточнили в пресс-службе.

"Тюменнефтегазу" принадлежат лицензии на право пользования недрами 10 лицензионных участков в Тюменской области, в том числе на юге и на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»