...

Прозрачней всех прозрачных

"Укртатнафта" полностью выполняет все свои налоговые обязательства

Прозрачней всех прозрачных

?Укртатнафта? входит в число крупнейших налогоплательщиков страны и является самым крупным налогоплательщиком нефтеперерабатывающей отрасли Украины. Делая ставку на переработку покупного нефтяного сырья, ?Укртатнафта? обеспечивает максимальную прозрачность финансовых потоков, что в свою очередь, способствует оптимизации финансовой деятельности Компании и увеличению налоговых платежей.
Компания выполняет все свои налоговые обязательства - так, за январь-ноябрь текущего года перечислено налогов, сборов и обязательных платежей на общую сумму почти 725 млн. грн. В общем объеме платежей наибольший удельный вес составляет акцизный сбор - за 11 месяцев текущего года он составил 708,5 млн. грн. При этом, будучи предприятием-экспортером, АО ?Укртатнафта? всегда выплачивает акцизный сбор в госбюджет Украины в полном объеме. На сегодняшний день Компания имеет переплату по акцизному сбору на сумму более 6,5 млн. грн, а по налогу на прибыль ? на 22,8 млн.грн.
При этом существует задолженность бюджета перед компанией по возмещению экспортного НДС. Несмотря на условия соглашений с правительством, выполняя которые Компания обеспечивает сельхозпроизводителей дизтопливом по фиксированным ценам в период проведения сельхозработ, общая сумма задолженности бюджета перед АО ?Укртатнафта? по НДС по состоянию на 7 декабря составляет почти 120 млн. грн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»