...

Собрание акционеров ЮКОСа может не состояться

Собрание акционеров ЮКОСа 20 декабря может не состояться

Собрание акционеров ЮКОСа может не состояться

Собрание акционеров НК ЮКОС, назначенное на 20 декабря 2004 года, не состоится, если к этому времени не будут известны результаты назначенного на 19 декабря аукциона по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз" - главной добывающей "дочки" ЮКОСа.

Как заявил в интервью журналу "Коммерсант-Власть" председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, без данных по "Юганску" проведение собрания бессмысленно и даже опасно. "Если данные о результатах аукциона по каким-то причинам не будут объявлены - воскресный день повлияет или еще какая-то причина, собрание акционеров будет бессмысленно проводить. После того, как был объявлен аукцион, мы решили, что обсуждать на собрании вопрос о спасении компании нет смысла. А не имея данных по аукциону, невозможно принять решение о банкротстве или ликвидации ЮКОСа. Так можно попасть под статью о преждевременном банкротстве", - пояснил глава совета директоров.

Отвечая на вопрос о возможных рисках "Газпрома" в случае победы на аукционе, Геращенко отметил, что "Газпром" довольно сильно рискует при покупке "Юганскнефтегаза". "Мне старинные немецкие коллеги сказали, что если "Газпром" победит, то он может нарваться на различного рода юридические претензии", - утверждает Геращенко.

Ранее Геращенко заявлял "Интерфаксу", что решение собрания акционеров ЮКОСа будет зависеть от исхода аукциона по продаже акций "Юганскнефтегаза". Кроме того, "решение этого собрания акционеров зависит от того, смогут ли в нем принять участие основные акционеры", добавил представитель компании. Он утверждает, что не знает, как на этом собрании будет голосовать основной акционер компании - Group Menatep.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»