...

SPD начала добычу раньше срока

SPD на год раньше срока начала добычу нефти на Западно-Салымском месторождении

SPD начала добычу раньше срока

Компания Salym Petroleum Development (SPD) на один год ранее установленного лицензионным соглашением срока начала добычу нефти из первоочередных скважин на Западно-Салымском месторождении - самом крупном в Салымской группе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Опережающий ввод в эксплуатацию добывающих скважин позволит SPD не только обеспечить достижение предусмотренных технологической схемой разработки уровней добычи нефти, но и получить дополнительные данные по характеристикам продуктивного пласта, производительности скважин и другим ключевым параметрам и тем самым лучше подготовиться к полномасштабной промышленной эксплуатации Западно-Салымского месторождения", - отмечается в сообщении.

Добываемая из первоочередных скважин нефть будет автоцистернами транспортироваться с Западного Салыма на Верхне-Салымское месторождение для последующей отгрузки потребителям. Эта схема будет действовать до ввода в эксплуатацию установки подготовки нефти (УПН) на Западном Салыме и трубопровода внешнего транспорта нефти. По этому трубопроводу салымская нефть будет перекачиваться с УПН до линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) "Южный Балык" - пункта подключения к системе магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть".

"Мы будем и дальше наращивать темпы освоения, обеспечивая при этом соблюдение требований российского природоохранного законодательства, корпоративных стандартов SPD в области охраны здоровья, труда и окружающей среды, а также учитывая интересы коренных народов Севера, проживающих на этой территории", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Дэйла Роллинза.

SPD имеет лицензии на добычу нефти на Верхне-Салымском, Западно- Салымском и Ваделыпском месторождениях. С весны 2004 года на Западно- Салымском месторождении ведется бурение эксплуатационных скважин.

Учредителями SPD являются на паритетных началах Shell Salym Development B.V. и ОАО НК "Эвихон" (контролируется британской компанией Sibir Energy).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»