...

«Газпром» продает «Газпромнефть»

"Газпром" одобрил продажу доли компании в "Газпромнефть" до аукциона по "Юганскнефтегазу"

«Газпром» продает «Газпромнефть»

Правление ОАО "Газпром" решило продать долю компании в ООО "Газпромнефть". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома", распространенном во вторник. "Вопрос о согласовании данной сделки будет внесен на рассмотрение совета директоров "Газпрома", - говорится в пресс-релизе.


В сообщении подчеркивается, что "продажа "Газпромнефти" не меняет стратегии развития "Газпрома" в нефтяной сфере, не повлияет на условия проведения сделки по увеличению доли государства в уставном капитале "Газпрома" и решение о либерализации рынка акций "Газпрома".


Эту информацию подтвердил Агентству газовой информации пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов. "Да, действительно, правление компании в порядке последующего одобрения признало целесообразным продажу доли компании в ООО "Газпромнефть", - заявил Куприянов.

Куприянов пояснил Агентству нефтяной информации, что на момент продажи, состоявшейся в конце прошлой недели, ОАО "Газпром" принадлежало 100% ООО "Газпромнефть". Он не стал называть нового владельца компании, сказав лишь, что он не аффилирован с "Газпромом". Отвечая на вопрос о судьбе сделки по слиянию "Газпрома" и "Роснефти", Куприянов заявил: "Компании продолжат объединение, как и планировалось".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»