...

«Газпром» и «ConocoPhillips»: ты меня понимаешь?

"Газпром" и "ConocoPhillips" проведут предварительную ТЭО проекта по производству и поставкам сжиженного газа в США

«Газпром» и «ConocoPhillips»: ты меня понимаешь?

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель Совета директоров и главный исполнительный директор "ConocoPhillips" Джим Малва подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом говорится в пресс-релизе российского газового концерна.
"Документ предусматривает проведение предварительной технико-экономической оценки проекта создания всего комплекса мощностей для производства и транспорта сжиженного природного газа (СПГ) для реализации газа Штокмановского газоконденсатного месторождения (ГКМ) в США и других странах Атлантического региона", - отмечается в сообщении.

Кроме того, партнеры изучат возможность участия "Газпрома" в проектах по регазификации СПГ в Северной Америке, проведению разменных операций с использованием газопроводов Северной Америки, маркетингу поставок газа в Северную Америку.

"ConocoPhillips" - один из крупнейших игроков энергетического рынка США. Деятельность компании более чем в 40 странах мира осуществляется по четырем основным направлениям: разведка и добыча углеводородов; транспорт, переработка нефти и реализация нефтепродуктов; сбор, переработка и реализация природного газа; производство и сбыт нефтехимической продукции и пластмасс.

На рынке природного газа США "ConocoPhillips" входит в первую пятерку поставщиков. Компания реализует в США около 80 миллиардов кубометров газа в год. Клиентами "ConocoPhillips" являются газораспределительные компании, электростанции, промышленные потребители.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»