...

ЮКОС обещает засудить «Роснефть»

ЮКОС обещает засудить "Роснефть", купившую "Юганскнефтегаз"

ЮКОС обещает засудить «Роснефть»

Нефтяная компания ЮКОС через своих адвокатов хочет распространить запрет хьюстонского суда на "Роснефть", которая объявила в среду о покупке "Байкалфинансгруп" и вместе с ней главной добывающей "дочки" ЮКОСа "Юганскнефтегаза".

Напомним, американский суд запретил проводить все операции с активами ЮКОСа, в частности аукцион, на котором за 9,3 млрд долларов "Байкалфинансгруп" купила "Юганск". Неназванный адвокат конторы Fulbright & Jaworski, представляющей интересы "ЮКОСа", сообщил FT, что на заседании в среду адвокаты ЮКОСа попросили судью Летицию Кларк распространить свой запрет на всех участников аукциона, а не только на "Газпром" и западные банки, которые были упомянуты в ее решении от 17 декабря.

При этом адвокаты ЮКОСа сослались на существование в американском праве положения, согласно которому после обращения в суд по банкротству с просьбой о защите от кредиторов, такая защита "автоматически" распространяется на все активы компании-должника.

В дальнейшем ЮКОС намерен преследовать в судах покупателей своих активов. Ущерб от продажи "Юганскнефтегаза" юристы нефтяной компании оценивают в 20 млрд долларов. "Мы ждем и наблюдаем, чем все это закончится, соберем все факты и затем примем решение о наших дальнейших действиях", - заявил РИА "Новости" Ричард Минц, представитель ЮКОСа в США.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»