...

«Сибнефть» возглавит топ-менеджер ЮКОСа

Топ-менеджер ЮКОСа может возглавить компанию "Сибнефть"

«Сибнефть» возглавит топ-менеджер ЮКОСа

Топ-менеджер ЮКОСа может возглавить компанию "Сибнефть". Единственным претендентом на пост президента одного из крупнейших российских концернов выдвинут Стивен Тиди.

На сегодняшнем собрании акционеры "Сибнефти" должны решить, хотят ли они передавать ему бразды правления компании, досрочно прекратив полномочия нынешнего президента Евгения Швидлера. Собрание начнется в проходит в закрытом режиме в столичном "Президент-отеле".

Помимо президента акционеры выберут совет директоров: в списке претендентов 18 человек, в том числе восемь представителей различных структур ЮКОСа и еще четыре действующих вице-президента "Сибнефти". Кроме того, предполагается утвердить новую редакцию устава компании и положения о совете директоров, бухгалтерскую отчетность за 2003 год, рассмотреть еще ряд вопросов.

Большое количество выдвиженцев из ЮКОСа объясняется тем, что почти два года назад обе компании заявили о слиянии своих активов. В результате появился один из крупнейших в мире нефтегазовых гигантов. Однако вскоре "Сибнефть" заявила о выходе из этого союза. Аналитики ожидают, что многие важные вопросы, еще не решенные в ходе "бракоразводного" процесса, будут сняты в ходе предстоящего собрания акционеров "Сибнефти". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»