...

ЛУКОЙЛ взял курс

ЛУКОЙЛ определил приоритетные направления деятельности компании в 2005 г

ЛУКОЙЛ взял курс

В Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО ?ЛУКОЙЛ?, на котором, в частности, были определены приоритетные направления деятельности Компании в 2005 году.
Так, в частности, в финансовой области основной задачей Компании на среднесрочную перспективу является увеличение доходности на вложенный капитал до уровня своих основных международных конкурентов, несмотря на резко возрастающую налоговую нагрузку.
В 2005 году намечено прирастить запасы углеводородного сырья в размере 130% к добыче, которая запланирована в объеме не менее, чем 90,2 млн. тонн. В области нефтепереработки основное внимание будет уделено повышению удельной ценности нефтяного сырья при переработке на российских НПЗ за счет оптимизации загрузки и повышения доли продукции с высокой добавочной стоимостью.
В области корпоративного управления будут продолжены действия, направленные на реализацию Основных условий планируемого Стратегического партнерства с КонокоФиллипс как одного из приоритетных направлений деятельности Компании. Также будет продолжено выполнение программы реструктуризации, направленной на оптимизацию деятельности Компании и значительное сокращение количества юридических лиц Группы ?ЛУКОЙЛ?, и, в первую очередь, непрофильных активов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»