...

Менеджеры уходят из ЮКОСа после задержек зарплаты

Менеджеры ЮКОСа покидают разваливающуюся компанию, которая из-за ареста счетов работает все хуже и хуже

Менеджеры уходят из ЮКОСа после задержек зарплаты

Менеджеры ЮКОСа покидают разваливающуюся компанию, которая из-за ареста счетов работает все хуже и хуже. Как сообщил "Ведомостям" сотрудник ЮКОСа, приказом президента компании Стивена Тиди численность персонала управляющей компании холдинга - ЮКОС-Москвы с 1 января сокращена на 55%.

До сих пор в ЮКОС-Москве работало около 1400 человек. По закону всем увольняемым должны выплатить выходное пособие в размере трехмесячного оклада. Как говорит собеседник "Ведомостей", зарплата за декабрь была выплачена, но, что будет дальше, пока не ясно. "У компании просто нет денег, чтобы платить всем сотрудникам", - заявил он.

Неудивительно, что в такой ситуации команда начинает покидать корабль. Венгерская нефтегазовая компания MOL объявила, что вице-президент "ЮКОС-ЭП" по разведке и новым разработкам Рей Леонард с 1 января работает в MOL в должности руководителя международных проектов по добыче нефти. Кроме того, еще в прошлом году в отставку подал глава "ЮКОС РМ" Петр Золотарев, а Михаил Трушин покинул правление компании, сохранив за собой пост председателя совета директоров ЮКОС-Москва.

Интересно, что проблемы ЮКОСа сказываются и на его бывшей "дочке" "Юганскнефтегазе". Из-за проблем со счетами ЮКОС не может платить таможне, и поэтому значительная часть добытой нефти остается в России, на нефтеперерабатывающих заводах компании. "Унас сейчас заводы затоварены нефтью, ведь мы не можем платить экспортную пошлину из-за ареста счетов и поэтому много поставляем на внутренний рынок", - пояснил член правления ЮКОСа Александр Темерко.

У "Юганскнефтегаза" в период перепродажи возникли понятные проблемы с "Транснефтью" - трубопроводной государственной монополией, в которой надо утверждать график импорта. "Юганскнефтегаз" экспортирует около 1,5 млн т нефти в месяц, а еще около 3 млн т сырья "Роснефти" придется размещать на внутреннем рынке. Сделать это может быть очень непросто, так как весь объем свободного рынка нефти в России не превышает 4 млн тонн.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»