...

Суд отклонил кассационные жалобы юристов ЮКОСа

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал НК "ЮКОС" в кассационной жалобе и подтвердил решение суда о законности ареста 100% акций ОАО "Самаранефтегаз"

Суд отклонил кассационные жалобы юристов ЮКОСа

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал НК "ЮКОС" в кассационной жалобе и подтвердил решение суда о законности ареста 100% акций ОАО "Самаранефтегаз". Нефтяная компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 2 сентября 2004г., когда ей было отказано в иске о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя от 14 июля 2004г. о наложении ареста на акции ее дочерней структуры - ОАО "Самаранефтегаз".
Данное решение не было обжаловано ЮКОСом в апелляционном суде. Сегодняшнее заседание кассационной инстанции проходило без участия представителей НК "ЮКОС", которые были уведомлены надлежащим образом о дате и месте заседания.

Кроме того, сегодня Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения об аресте документов, составляющих реестр акционеров ОАО "Юганскнефтегаз". Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу юристов ЮКОСа. Документы были арестованы Службой судебных приставов 7 июля 2004 года в рамках дела по взысканию с ЮКОСа налоговой задолженности за 2000 год.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы" в московском офисе ЮКОСа грядут массовые увольнения. Из 1400 сотрудников сохранят свои места только около 700. Соответствующий приказ президента компании Стивена Тиди вступил в силу с Нового года. Дело в том, что у компании просто нет денег, чтобы содержать столько работников.

Впрочем, и оставшиеся сотрудники пока не уверены, что жалованья хватит на всех. "Зарплата за декабрь была выплачена, но, что будет дальше, пока не ясно", ? говорят в компании.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»