...

«Роснефть» приступила к работам на шельфе Черного моря

"Роснефть" приступила к сейсмическим работам на шельфе Черного моря

«Роснефть» приступила к работам на шельфе Черного моря

"Роснефть" приступила к полевым сейсмическим работам 2D на Туапсинском прогибе на шельфе Черного моря. Как сообщает пресс-служба компании, работы в объеме 2100 км выполняет судно "Профессор Полшков" по договору с ОАО "Севморнефтегеофизика".


Минимальные обязательства в соответствии с лицензионным соглашением составляют: 2D - 2000 км, 3D - 400 кв. км, а также бурение 1 поисково-разведочной скважины. По предварительным оценкам на исследуемом блоке возможно наличие структурных ловушек, с извлекаемыми ресурсами нефти не менее 100 млн. тонн.


"Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение акватории шельфа Черного моря в районе Туапсинского прогиба в 2003 году. Лицензионный участок площадью более 12 кв. км расположен в северо-восточной части Черного моря в черноморском нефтеносном бассейне, являющимся одним из перспективных для открытия новых месторождений. Глубина моря в этом районе достигает 1200 м.


В 2004 году НК "Роснефть" приобрела материалы ранее выполненных сейсмических работ 2000 года в объеме 1730 погонных км. Произведена повторная обработка и интерпретация указанных материалов с целью выбора наиболее перспективных направлений дальнейших сейсмических исследований.


С 2002 года между "Роснефтью" и французской компанией Total ведутся переговоры по вопросу привлечения в данный проект крупного иностранного инвестора.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»