...

«Татнефть» обогатится

"Татнефть" получит в разработку еще два нефтеносных участка в Самарской области

«Татнефть» обогатится


ОАО "Татнефть" получит в разработку еще два нефтеносных участка в Самарской области. Это право компания отвоевала на состоявшемся вчера в Самаре аукционе. На торги были выставлены 7 участков, на которые претендовали 16 участников. За лицензию на право пользование недрами Восточно-Александровского участка "Татнефти" при стартовой цене в 3 млн. руб. пришлось заплатить 108 млн., а цену за Западно-Александровский участок компания была вынуждена поднять с 21 млн. до 184 млн. руб. Разведанные запасы углеводородного сырья на данных участках составляют, соответственно, 8228 тыс. и 5793 тыс. тонн нефти.


От имени "Татнефти" выступало ее дочернее ЗАО "Татнефть-Самара", в уставном капитале которого 25% принадлежит областным структурам. Ранее это предприятие уже получило 4 лицензии для работ в Самарской области. Кроме того, "Татнефть" имеет 12 скважин на той части Нурлатского месторождения, которая выходит на территорию соседней области.


Всего объем запасов на проданных семи участках составляет 44 млн. тонн нефти. Аукцион был организован территориальным агентством по недропользованию Самарской области. Специалисты столь значительный интерес к торгам и превышение в десятки раз начальных цен объясняют тем, что реальные запасы нефти на проданных участках могут оказаться выше заявленных. На территории Самарской области открыто более 380 месторождений нефти. Ежегодная ее добыча составляет порядка 11-12 млн. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»