...

Хьюстонский суд рассмотрит вопрос о счетах и веб-сайте ЮКОСа

Хьюстонский суд рассмотрит вопрос о счетах и веб-сайте ЮКОСа 27 января

Хьюстонский суд рассмотрит вопрос о счетах и веб-сайте ЮКОСа

Федеральный Суд по банкротствам Южного округа штата Техас на очередном заседании перенес на 27 января рассмотрение вопросов, имеет ли право НК ЮКОС распоряжаться счетами, открытыми в США, и своим веб-сайтом, расположенном на американском сервере. Об этом Агентству нефтяной информации (АНИ) рассказал консул генерального консульства России Кирилл Михайлов, присутствовавший на заседании.


"Речь идет о тех счетах, которые открыты здесь, в Америке. Дело в том, что в рамках процедуры о банкротстве все активы компании должны быть подконтрольны суду, а также федеральным попечителям, которые назначаются судом. Вот поэтому сейчас идет банкротская игра вокруг этих счетов здесь, в Америке" - сказал он.

Консул отметил, что перенос судья объяснила тем, что обе стороны предоставили недостаточно аргументов и доказательств для рассмотрение этих вопросов.

Михайлов также сообщил, что примерно в 23:30 по московскому времени в Хьюстоне начнется вторая часть заседания суда, на которой будут обсуждаться процесс между ЮКОСом и "Газпромнефтью", а также повестка дня в рамках этого процесса.

Ранее сообщалось, что ЮКОС открыл два счета в банках США на свою подконтрольную компанию, которая зарегистрирована на британских Виргинских островах.


Один счет, на 5 млн долларов, предназначен для оплаты услуг адвокатов, защищающих интересы ЮКОСа на суде в США - Fulbright & Jaworski. Счет на 22 млн долларов предназначен, по словам представителя ЮКОСа для того, "чтобы продолжить свои действия и управление своим имуществом, после того, как будет учрежден новый штаб в США".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»