...

«ЛУКОЙЛ» заключил с MOL пятилетнее соглашение

"ЛУКОЙЛ" заключил с MOL пятилетнее соглашение о поставках нефти в объеме 5 млн. тонн в год

«ЛУКОЙЛ» заключил с MOL пятилетнее соглашение

MOL Hungarian Oil and Gas Company plc в среду 19 января заключило пятилетнее соглашение с Litasco (Lukoil International Trading and Supply company - экспортный трейдер НК "ЛУКОЙЛ") о поставках нефти в Венгрию и Словакию в объеме 5 млн. тонн в год, говорится в сообщении венгерского нефтегазового концерна. MOL Group также получает нефть от "ЛУКОЙЛа" по краткосрочным контрактам, и подписание долгосрочного соглашения основано на положительном опыте сотрудничества между сторонами, подчеркивается в сообщении.

Летом 2003 года MOL подписал 10-летнее соглашение с НК "ЮКОС" о поставках российской нефти в объеме 7,2 млн. тонн нефти в год. Контракт должен был вступить в силу 1 января 2004 года. Соглашение гарантировало поставки нефти "ЮКОСа" на нефтеперерабатывающий завод MOL в Венгрии и на НПЗ в Словакии, принадлежащий Slovnaft, в котором MOL владеет 70%.

На данный момент Агентству нефтяной информации (АНИ) не удалось получить информацию ни в MOL, ни в "ЮКОСе" о том, действует ли это соглашение в настоящее время.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»