...

«РИТЭК» развивает инновационную деятельность

сообщает пресс-служба компании

«РИТЭК» развивает инновационную деятельность

Дочернее предприятие ОАО ?РИТЭК? ООО ?РИТЭК - Инновационно- технологический центр? и компания ?Нетч Ойлфиелд Продактс ГмбХ? в рамках учрежденного в феврале 2003 г. совместного предприятия ООО ?РН - комплексное насосное оборудование" (51% доли участия в уставном капитале принадлежат РИТЭК-ИТЦ) приступили к опытно-промышленной эксплуатации новой установки для добычи высоковязкой нефти. Данная установка представляет комплекс винтового насоса фирмы Нетч и специального погружного привода с вентильным двигателем, разработанным в РИТЭК-ИТЦ. Опытно-промышленная эксплуатация нового насосного оборудования осуществляется на Мельниковском месторождении ОАО ?РИТЭК? (г. Нурлат, Республика Татарстан).
По словам директора ООО ?РН-КНО? Владимира Павленко, ?новая установка по добыче высоковязкой нефти успешно работает уже более 30 суток. Созданное оборудование позволяет добиться экономии электроэнергии и существенно повысить уровень нефтедобычи, что обеспечивает снижение затрат. В настоящее время заинтересованность к разработанной установке для добычи высоковязкой нефти проявляют не только отечественные предприятия, но и зарубежные фирмы?.
По словам Генерального директора ОАО ?РИТЭК? Валерия Грайфера, ?выпуск и применение в условиях различных месторождений комплектов насосов с вентильными приводами является одним из приоритетных направлений инновационной деятельности Компании в 2005 г., предусмотренным бизнес-планом на текущий год?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»