...

«Самаранефтегаз» может быть продана весной за долги

ОАО "Самаранефтегаз", одно из крупных добывающих предприятий ЮКОСа, может быть продано весной этого года по той же схеме, что и "Юганскнефтегаз"

«Самаранефтегаз» может быть продана весной за долги

ОАО "Самаранефтегаз", одно из крупных добывающих предприятий ЮКОСа, может быть продано весной этого года по той же схеме, что и "Юганскнефтегаз", сообщает "Интерфакс".

"По нашим данным, другого варианта развития событий не будет. Все идет по той же схеме. По срокам - где-то ближе к весне, либо март, либо апрель, либо май" - сообщил агентству источник в компании.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако она уже вызвала резкое падение акций на бирже. Цена бумаг ЮКОСа упала на 11% после появления сообщения о возможной продаже ОАО "Самаранефтегаз".

В начале декабря 2004 года сообщалось о том, что ОАО "Самаранефтегаз" предъявлены налоговые претензии за два года. Налоговики требуют от "Самаранефтегаза" доначислить в бюджет по результатам деятельности в 2001 и 2003 годах в общей сложности 12,5 млрд рублей. Ранее "Самаранефтегазу" уже было доначислено 8,5 млрд рублей налогов за 2002 год.

После продажи "Юганскнефтегаза" с аукциона, у ЮКОСа остаются еще два крупных добывающих предприятия - "Томскнефть" и "Самаранефтегаз". Минимальная рыночная стоимость этих двух компаний, добывающих более 30 млн тонн нефти ежегодно, составляет 6,5 млрд долларов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»