...

«Роснефть» созывает собрание акционеров «Юганскнефтегаза»

"Роснефть" созывает 28 января собрание акционеров "Юганскнефтегаза"

«Роснефть» созывает собрание акционеров «Юганскнефтегаза»

"Роснефть" созывает 28 января внеочередное собрание акционеров "Юганскнефтегаза", сообщил представитель пресс-службы "Роснефти".

"Собрание акционеров собирается 28 января по требованию "Байкалфинансгруп" для подтверждения решений, принятых акционерами "Юганскнефтегаза" на собрании 31 декабря 2004 года", - сказал представитель пресс-службы.

"Роснефть" 23 декабря прошлого года объявила о покупке "Байкалфинансгруп", который на аукционе приобрел за 260 миллиардов 753 миллиона рублей 76,79% акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего актива ЮКОСа.

31 декабря "Роснефть" объявила, что оплатила покупку "Юганскнефтегаза".

В этот же день было проведено собрание акционеров "Юганскнефтегаза", на котором были расторгнуты договоры с управляющей компанией ЮКОС ЭП и назначен генеральный директор предприятия - Владимир Бульба, ранее занимавший должность гендиректора "Роснефть-Пурнефтегаза".


Ход слияния "Газпрома" и "Роснефти" обсудят в среду на Совете директоров газового концерна

"Завтра на Совете директоров "Газпрома" Виктор Христенко (глава Минпромэнерго и член Совета директоров "Газпрома") рассчитывает получить исчерпывающую информацию о ходе исполнения принятых ранее решений", - рассказал помощник министра Станислав Наумов, комментируя появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что слияние "Газпрома" и "Роснефти" завершится в марте, а не в январе, как сообщалось ранее.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»