...

Испытание для компании

Испытания в Юганскнефтегазе

Испытание для компании

Специалисты ?Юганскнефтегаза? приступили к опытно-промышленным испытаниям новых видов химреагентов, которые используются при подготовке товарной нефти.
Уникальные научные разработки химиков из Казани решили применить на объектах Мамонтовского месторождения. Эксперимент проходит под контролем учёных Сибирского научно-исследовательского института нефтяной промышленности.
Испытания проводит коллектив ДНС-2. Его задача - определить, как покажет себя новый химреагент Казанского производства по сравнению с импортным.
Из скважины, вопреки распространённому мнению, течёт не нефть, а скважинная жидкость, где ?чёрного золота? максимум пятая часть. Остальное - вода, кислоты, соли и прочие вредные примеси. В булитах установки нефть очищается от загрязнений и только после этого отправляется к потребителю. Именно от реагентов и зависит насколько эффективно пройдёт этот процесс.
Испытания продлятся месяц. Нефтяники совместно с химиками определят оптимальные режимы работы установки и нормы расхода реагентов.
По словам научного сотрудника Сибирского института нефтяной промышленности Евгения Мирошниченко, экономический эффект будет очень высоким. Стоимость внедрённых продуктов, которые заменили сепарол РФ 42, на 30-40% ниже, чем был реагент?.
При удачных результатах испытания нефтяники планируют перевести на новую технологию очистки нефти установки дожимных станций Мамонтовского и Правдинского направлений.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»