...

Новая потеря «ЮКОСа?

Кредиторы требуют $300 млн с Ангарской нефтехимической компании

Новая потеря «ЮКОСа?

?ЮКОС? может лишиться еще одного актива ? Ангарской нефтехимической компании, с которой неизвестный офшор пытается взыскать $300 млн старых долгов. В ?ЮКОСе? предполагают, что за кредитором стоит один из конкурентов, скорее всего ?Роснефть?.

В АНХК входят нефтеперерабатывающий завод мощностью 19 млн т нефти в год, завод полимеров, завод катализаторов и органического синтеза, а также ряд других нефтехимических производств. В 2004 г. АНХК переработала 8,8 млн т нефти, это крупнейший НПЗ ?ЮКОСа?.

О том, что некая компания, зарегистрированная в Лихтенштейне, пытается взыскать с АНХК долг на сумму $300 млн, объявил вчера депутат Госдумы от Ангарского избирательного округа Сергей Колесников. По его словам, эта компания утверждает, что еще в 1996 г. получила вексель ?Ангарки? на сумму $58 млн, но с учетом пеней и штрафов сумма долга выросла в пять раз.
По информации Колесникова, иск о взыскании денег с АНХК был подан в Московский арбитражный суд еще в конце 2004 г., а первое заседание по этому вопросу состоялось 20 января, но никакого решения на нем не было принято. Он не смог привести ?Ведомостям? название фирмы-истца и затруднился сказать, кто за ней стоит.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»