...

Либерализация рынка акций Газпрома состоится в полном объеме

Подготовка к либерализации рынка акций "Газпрома" идет в плановом режиме и в строгом соответствии с данными президентом и правительством России поручениями"

Либерализация рынка акций Газпрома состоится в полном объеме

Либерализация рынка акций "Газпрома" состоится в полном объеме.

"Подготовка к либерализации рынка акций "Газпрома" идет в плановом режиме и в строгом соответствии с данными президентом и правительством России поручениями", - заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, чьи слова цитирует пресс-служба российского газового концерна.

Так Миллер прокомментировал появившиеся в последние дни в средствах массовой информации сообщения о, якобы, имеющем место пересмотре объявленных ранее планов либерализации рынка акций "Газпрома". В частности, высказывались предположения о сохранении 20-процентной квоты для нерезидентов в акционерном капитале общества и трудностях, возникших с обменом акций "Газпрома" и "Роснефти". На этом основании отдельными комментаторами даже делался вывод о том, что правительство РФ пока не готово увеличить свою долю в "Газпроме" до контрольного пакета.

"Сделка с участием активов "Роснефти", обеспечивающая увеличение доли государства в уставном капитале "Газпрома" до контрольного пакета будет проведена в ближайшее время - это первый этап либерализации. Либерализация рынка акций ОАО "Газпром" состоится в полном объеме, и в конечном итоге будет предусматривать ликвидацию существующей квоты для нерезидентов", - цитирует Миллера пресс-служба "Газпрома".

Президент России Владимир Путин в ходе обсуждения вопроса о либерализации рынка акций "Газпрома" с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым в сентябре минувшего года заявил: "Я абсолютно убежден, что двойное регулирование должно быть прекращено. И чем быстрее, и чем более рыночными инструментами это будет достигнуто, тем лучше".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»