...

Акционирование идет успешно!

В Югре в 2004 году акционировано 13 государственных предприятий

Акционирование идет успешно!

339 млн. рублей поступило в совокупности от использования государственного имущества в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году.

Как отметил сегодня в Ханты-Мансийске на встрече с журналистами Югра-информ заместитель председателя правительства, директор департамента государственной собственности автономного округа Гаджи Амирова, это в 1,5 раза больше, чем в 2003 году.

По его словам, в начале прошлого года правительством региона утверждён порядок планирования приватизации имущества, находящегося в собственности ХМАО. Принято решение о преобразовании в акционерные общества 30 государственных предприятий, 100% акций которых будут находиться в собственности автономного округа. В течение года акционировано 13.

План по арендной плате за землю на 2004 год в консолидированный бюджет составил 990 908 тысяч рублей, окружной - 567489 тыс. рублей. Поступило в консолидированный бюджет - 2283089 тыс. рублей, окружной ? 778642 тыс. рублей.

В 2004 году поступление неналоговых доходов в бюджет автономного округа от управления государственным имуществом и земельными ресурсами составит более одного млрд. рублей, что больше, чем в прошлом году на 23 %.

Среди приоритетных задач на 2005 год - совершенствование нормативной базы в области управления государственным имуществом, завершение процесса акционирования государственных предприятий региона, передачи имущества в связи с разграничением полномочий в федеральную собственность, разграничение земель особо охраняемых территорий, фонда перераспределения земель, уточнение и корректировка ставок арендной платы за земельные участки.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»