...

Юганск возобновил добычу в полном объеме

ОАО "Юганскнефтегаз" возобновило работы на своих месторождениях в полном объеме

Юганск возобновил добычу в полном объеме


ОАО "Юганскнефтегаз" возобновило работы на своих месторождениях в полном объеме. Как сообщает пресс-служба ОАО "НК "Роснефть", с приходом нового собственника началось плановое проведение буровых работ, в частности, на Мало-Балыкском месторождении, расположенном в 100 км западнее поселка Пыть Ях. Специалисты относят этот участок к наиболее перспективным, поэтому большая часть из 216 скважин, запланированных к бурению на 2005 год, будет пробурена именно на этом месторождении.


"Ведется активная реализация мероприятий, запланированных "Роснефтью" на текущий год. В первую очередь, это бурение и работа с основным фондом",- отметил заместитель начальника цеха добычи нефти и газа ?15 Мало-Балыкского месторождения Вячеслав Клешнин.


Бурение и ввод в эксплуатацию новых скважин задействует всю цепочку сервисных работ от текущего и капитального ремонтов скважин до дорожных работ. Сейчас на Малом Балыке ежедневно дают продукцию свыше 640 скважин.


Мало-Балыкское месторождение расположено в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского АО, введено в промышленную разработку в 1984 году. Общая площадь лицензионного участка 600 кв. км. В тектоническом отношении месторождение приурочено к Южно-Балыкскому куполовидному поднятию, расположенному на южном окончании Сургутского свода. Всего в разрезе выделяются десять продуктивных пластов, из которых в настоящее время эксплуатируются шесть. Доказанные запасы составляют 166 млн. тонн нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»