...

Роснефть приглашает бывших топ-менеджеров ЮКОСа

"Роснефть" пригласит бывших топ-менеджеров для управления "Юганскнефтегазом"

Роснефть приглашает бывших топ-менеджеров ЮКОСа

Глава нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков заявил, что изменений в производственной структуре "Юганскнефтегаза" в ближайшие два года не произойдет. Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции в офисе "Юганскнефтегаза" в Нефтеюганске. Богданчиков также сообщил, что "Роснефть" намерена пригласить бывших топ-менеджеров, работавших в ЮКОСе, для работы в компании.

Сергей Богданчиков подчеркнул, что все обязательства "Юганскнефтегаза" будут выполнены. Правда, подчеркнул он, "Роснефть" "не является благотворительной организацией и поддержит только те проекты, которые будут давать прибыль".


Поэтому вряд ли перспективно открытие нефтеюганского аэропорта, который в виду его низкой рентабельности был закрыт в конце 2004 года. Жителям города придется пользоваться услугами аэропорта Сургута, до которого всего 60 км.

Богданчиков также заверил, что налоговые выплаты в бюджеты районов, на землях которых юганские нефтяники ведут добычу, "будут выплачены в полном объеме". Вопрос о 5 млрд долларов налоговых претензий к "Юганскнефтегазу" президент "Роснефти" обсуждать не стал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»