...

В совете директоров ЮКОСа нет желающих работать

Group Menatep не может найти желающих работать в совете директоров ЮКОСа

В совете директоров ЮКОСа нет желающих работать

Основной акционер ЮКОСа - гибралтарская Group Menatep столкнулась с серьезными трудностями при подготовке к годовому собранию акционеров нефтяной компании. Управляющий директор группы Тим Осборн сообщил "Коммерсанту", что акционер ЮКОСа не может предложить своих кандидатов в совет директоров компании, так как не может найти желающих в нем работать.

"Главная проблема в этом вопросе - найти тех, кто согласится стать членом совета директоров. Последние действия российского правительства в отношении ЮКОСа привели к тому, что найти человека, который бы согласился, очень сложно", - посетовал Осборн.

Устав НК ЮКОС предусматривает, что собрание акционеров должно пройти в период с 1 марта по 30 июня. При этом с кандидатами в совет директоров акционеры, владеющие не менее чем 2% акций компании, должны определиться не позднее чем за 60 дней до даты проведения собрания. В связи с этим неудивительно, что Group Menatep решила заранее подыскать кандидатов в совет директоров ЮКОСа. Помимо прочего, основной акционер нефтекомпании заинтересован в скорейшем переизбрании ее совета директоров, так как пять из семи иностранных членов действующего совета директоров ЮКОСа (всего в нем 11 человек) отказались от исполнения своих обязанностей.

Один из совладельцев Group Menatep Михаил Брудно подтвердил "Коммерсанту" наличие проблем с поиском кандидатов в совет директоров ЮКОСа. По его словам, акционеры группы поручили господину Осборну найти кандидатов, однако пока эти поиски успехом не увенчались, поскольку "все боятся". Пока, впрочем, группа не отказывается от идеи сформировать совет директоров ЮКОСа из независимых членов. "Мы бы хотели видеть в совете директоров ЮКОСа известных, профессиональных людей, чтобы все акционеры ЮКОСа были уверены, что они действуют в интересах всех совладельцев компании", - сказал Михаил Брудно, уточнив, что в основном группа рассчитывает на иностранцев.

Господин Брудно также сказал, что акционеры Group Menatep довольны нынешним председателем совета директоров ЮКОСа Виктором Геращенко. "Если он согласится продолжить свою работу, мы это желание поддержим", - заявил Брудно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»