...

«Юганскнефтегаз» вернут ЮКОСу

Илларионов утверждает, что "Юганскнефтегаз" рано или поздно вернут ЮКОСу

«Юганскнефтегаз» вернут ЮКОСу

Радикальный советник президента РФ по экономике Андрей Илларионов во вторник выступил с рядом неожиданных заявлений по теме ЮКОСа, которую кремлевские чиновники поднимают неохотно.

Так, Илларионов убежден, что "Юганскнефтегаз" будет рано или поздно возвращен прежним владельцам. "Что касается "Юганскнефтегаза", то у страны, которая хочет строить солидное будущее, есть только один способ - возвращение компании собственнику. Более того, я уверен, что это произойдет рано или поздно", - сказал Илларионов на пресс-конференции в Москве. Он не уточнил, когда это произойдет и при каких условиях, отмечает "Интерфакс".

Советник президента также подчеркнул, что ситуация с ЮКОСом и "Юганскнефтегазом" наносит самый большой ущерб политическому имиджу России. По его словам, "этот ущерб будет расти до тех пор, пока дело не будет завершено в соответствии с настоящим законом, а не с тем, что выдается за закон", передает ИТАР-ТАСС.

Илларионов подверг резкой критике предложение главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа о приватизации компаний "Юганскнефтегаз" и "Роснефть". "После того, как в России был проведен ряд приватизационных аукционов, не может быть никаких сомнений в том, как будет организована процедура по данным компаниям и кто окажется победителем", - отметил Илларионов.

Предложение Грефа он назвал "свидетельством полного непонимания того, что происходит в стране, или политико-психологическим прикрытием проводимой операции". Илларионов признал, что в будущем "Роснефть" и "Юганскнефтегаз" в перспективе будут приватизированы. Но "это должно произойти не сейчас, а когда появится четкая гарантия того, что приватизационные аукционы будут организованы открыто с максимальным количеством участников и по максимально возможной цене".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»