...

«ЛУКОЙЛ» изучает новые проекты в Венесуэле

"ЛУКОЙЛ" изучает новые разведочные и добывающие проекты в Венесуэле

«ЛУКОЙЛ» изучает новые проекты в Венесуэле

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов встретился в Каракасе с министром энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом, который одновременно является президентом национальной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA). В ходе переговоров стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества в так называемом "поясе тяжелой нефти реки Ориноко" и заливе Венесуэлы (озеро Маракайбо).


Как сообщает пресс-служба компании, "ЛУКОЙЛ" также планирует покупать у PdVSA сыруюй нефть и нефтепродукты как путем разовых сделок, так и на основе долгосрочных соглашений. Кроме этого, PdVSA представит на рассмотрение "ЛУКОЙЛа" предложения по возможному сотрудничеству в сфере переработки нефти.


"Венесуэла обладает уникальными запасами нефти и газа. И, конечно, внимание всех нефтяных компаний мира приковано к этой стране. В ходе начавшейся совместной работы в Каракасе открыт офис "ЛУКОЙЛа". Районы, которые нас интересуют в этой стране - это река Ориноко, а также ряд геологоразведочных объектов в заливе Венесуэлы. По просьбе венесуэльской стороны наша компания рассматривает и ряд проектов по реабилитации старых месторождений. Мы могли бы поднять их производительность, применяя российские технологии", - сказал Вагит Алекперов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»