...

Газпром и ONGC: связанные одной целью

Газпром и ONGC, возможно, подпишут соглашение о сотрудничестве

Газпром и ONGC: связанные одной целью

"Газпром" и индийская государственная нефтегазовая компания Oil and Natural Gas Corp. (ONGC) могут подписать соглашение об изучении возможностей сотрудничества в области добычи природного газа в каждой из двух стран или в третьих странах. Такой прогноз дал Reuters индийский высокопоставленный чиновник.

Министр нефти и газа Индии Мани Шанкар Айяр, а также представители нефтегазовой промышленности приедут в Москву 21 февраля. Среди вопросов, которые планируется обсудить в российской столице - проекты разведки нефтегазовых месторождений в Индии, возможности индийского бизнеса инвестировать в российский энергетический сектор, в том числе, в активы "ЮКОСа" и других российских предприятий.

ONGC - крупнейшая индийская компания, занимающаяся разведкой и разработкой месторождений, претендует на 15-20% в "Юганскнефтегазе". По словам источников в отрасли, ONGC также проявляет интерес к разработке месторождений в восточной Сибири совместно с консорциумом международных компаний и российскими компаниями. Входящая в ONGC OVL уже участвует в проектах в 10 странах, в том числе в России, где она владеет 20% в проекте "Сахалин-1", в котором также участвует "Роснефть".

Индия стремится к сотрудничеству с крупными нефтяными и газовыми экспортерами на Ближнем Востоке, в России, Африке и в Юго-Восточной Азии.

По оценкам экспертов, годовое потребление топливно-энергетических ресурсов в Индии составляет в нефтяном эквиваленте 345 млн т, что составляет 3,5% объема потребления в мире. Страна производит 30% необходимой ей нефти. На ONGC приходится 80% производства на внутреннем рынке.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»