...

ЮКОС ввел хьюстонский суд в заблуждение

заявляет Deutsche Bank

ЮКОС ввел хьюстонский суд в заблуждение

В американском Хьюстоне продолжаются слушания по так называемому "делу ЮКОСа". На сегодняшнем заседании были заслушаны аргументы адвокатов Deutsche Bank, который оспаривает юрисдикцию американского суда.
Deutsche Bank утверждает, что ЮКОС ввел суд в заблуждение, предприняв ряд умышленных шагов с тем, чтобы обеспечить должную юрисдикцию для рассмотрения дела в США. Адвокат Deutsche Bank Хью Рэй заявил, что официальные представители ЮКОСа изменили даты на финансовых документах, чтобы повысить шансы на благополучный исход дела в американских судах.

В результате получилось, что средства отмечены как зачисленные на счета ЮКОСа, а не его американского подразделения, которое не является банкротом, указали юристы. "То, что мы здесь слушаем - тяжба между правительством России и российским должником", - отметил Х.Рэй.

ЮКОС обосновывает иски в американский суд тем, что в США находится его финансовый директор Брюс Мизамор, здесь же открыты два счета, на которых находятся в общей сложности 27 млн долл., а также тем, что в США немало акционеров компании. Адвокаты ЮКОСа указывают, что в момент вынесения решения о временном запрете на операции с активами компании суд уже касался вопроса о юрисдикции, передает Би-би-си.

ЮКОС обратился в суд по делам банкротств 14 декабря 2004 года с целью предотвратить готовившийся аукцион по продаже акций ее крупнейшего нефтедобывающего подразделения - "Юганскнефтегаза". И хотя "Юганснефтегаз" был продан с аукциона, руководство ЮКОСа подтвердило готовность преследовать в юридическом порядке всех, кто мог иметь отношение к покупке "Юганскнефтегаза" и выдвинуло финансовые претензии к компаниям "Газпром", "Газпромнефть", "Байкалфинансгруп" и "Роснефть", обвинив их в участии в "экспроприации "Юганскнефтегаза".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»