...

Литве не нравятся планы «ЛУКОЙЛа» на Mazeikiu nafta

О своих планах на пакет акций единственного в странах Балтии нефтеперерабатывающего комплекса Mazeikiu nafta, принадлежащий ныне российскому концерну "ЮКОС", заявил другой российский гигант - "ЛУКОЙЛ"

Литве не нравятся планы «ЛУКОЙЛа» на Mazeikiu nafta

О своих планах на пакет акций единственного в странах Балтии нефтеперерабатывающего комплекса Mazeikiu nafta, принадлежащий ныне российскому концерну "ЮКОС", заявил другой российский гигант - "ЛУКОЙЛ". Как сообщил в минувшую пятницу в Лондоне вице-президент компании Леонид Федун, россияне хотят купить несколько нефтеперерабатывающих заводов, среди которых он назвал и предприятие в Мажейкяе. Правда, оговорившись при этом: "Если оно будет продаваться".


Как пишет сегодня газета "Бизнес и Балтия", планы "ЛУКОЙЛа" в отношении Mazeikiu nafta однозначно не вызовут особого восторга в Литве, где всеми силами пытаются обезопасить себя от возможного влияния Кремля. В 1999 году, чтобы избавить Mazeikiu nafta от претендовавшего на нее "ЛУКОЙЛа", находившиеся тогда у власти в Литве консерваторы практически подарили нефтеперерабатывающий комплекс малоизвестной американской компании Williams International. Последняя, наделав многомиллионных долгов, перепродала свой пакет акций российскому "ЮКОСу", передает Росбалт.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»