...

Менеджерам ЮКОСа отказано в страховании ответственности

После отказа американского суда продолжать рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа, российская компания "Ингосстрах", а также российское отделение американской страховой компании AIG уведомили ЮКОС об отмене полисов страхования ответственности членов совета директоров и других руководителей компании

Менеджерам ЮКОСа отказано в страховании ответственности

После отказа американского суда продолжать рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа, российская компания "Ингосстрах", а также российское отделение американской страховой компании AIG уведомили ЮКОС об отмене полисов страхования ответственности членов совета директоров и других руководителей компании.

Страхование ответственности менеджеров за принятие неверных решений - принятая практика в крупных западных компаниях, которые могут себе это позволить. Полис страхования ответственности директоров покрывает риски, которые во всем мире до начала прошлого века приравнивались к нестраховым. Этот полис позволяет застраховать руководителей предприятий, членов совета директоров, членов правлений от принятия неверных решений, от нанесения вреда компании. Суть страхования заключается в возмещении расходов компании или ее руководителей по судебным искам со стороны акционеров или третьих лиц.

Кроме того, как сообщает Financial Times, статью которой публикует Inopressa, завтра ЮКОС намерен подать апелляцию на решение судьи Летиции Кларк об отказе рассматривать дело о банкротстве кампании. Судья мотивировала свое решение тем, что американский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения дела ЮКОСа, и российское правительство вряд ли примет во внимание решение американского суда. По мнению руководства ЮКОСа, отмена страховых полисов стала прямым следствием решения судьи Кларк.

"Мы говорили о том, что рассмотрение дела ЮКОСа в американском суде гарантирует компании защиту от действий других лиц, - заявил официальный представитель "ЮКОСа" в США Майк Лейк. - Мы считаем, что теперь будут предприняты и другие действия по отношению к нашей компании". Представители ЮКОСа заявляют, что компания не сможет добиться справедливого судебного решения в России, и высказывают опасения в том, что ЮКОС может быть расчленен на части российским правительством.

Юристы основных акционеров ЮКОСа выражают уверенность в том, что российское правительство согласится на их ходатайство о рассмотрении дела ЮКОСа в международном арбитражном суде с участием Организации объединенных наций.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»