...

Норильскгазпром ужесточает требования к эксплуатации зимника

В зимний период ОАО "Норильскгазпром" для передвижения автотракторной техники создает трассу с особым режимом эксплуатации и соблюдением определенных требований

Норильскгазпром ужесточает требования к эксплуатации зимника

В зимний период ОАО ?Норильскгазпром? для передвижения автотракторной техники создает трассу с особым режимом эксплуатации и соблюдением определенных требований.
Чтобы построить и содержать зимнюю автомобильную дорогу и ледовые переправы (?зимник?) необходимо значительное финансирование. На эти цели предприятие ежегодно выделяет 30 миллионов рублей.
Руководство ОАО ?Норильскгазпром? обратилось в администрацию округа с просьбой рассмотреть возможность принятия нормативного акта ТАО о дорогах, в котором был бы прописан особый статус зимней технологической транспортной схемы от Дудинки до промысловых поселков предприятия.
Базовый поселок Тухард является значимой частью территории газодобывающего предприятия. Сюда по зимнику доставляются жизненно необходимые для вахтовиков и промыслов грузы. Для обеспечения безопасной эксплуатации объектов Общества и с целью осуществления контроля за передвижением всех транспортных средств по ?зимнику? руководство компании приняло решение установить в районе поселка Тухард контрольно-пропускной пункт. Эта задача возложена на работников Управления экономической безопасности и режима (УЭБиР) Норильскгазпрома.
Все водители транспортных средств при пересечении КПП обязаны делать соответствующие отметки в путевых листах, по требованию сотрудников УЭБиР предоставлять для досмотра транспорт и перевозимый груз. В товарно-транспортных документах обязательно должны быть указаны полный вес груза, а согласно маркировке или справочных данных ? количество мест, вид упаковки, вид и номера контейнеров и номера грузовых накладных. Чтобы обеспечить сохранность перевозимых грузов предприятия, с водителями автотракторной колонны Тухардского цеха УМТС, занятых на перевозках ТМЦ по зимнику, заключены договоры о полной материальной ответственности. В целях эффективного использования автотракторной техники исключается проезд технологического транспорта без груза.
Эти правила касаются и подрядных организаций, с которыми Норильскгазпром заключил дополнительные соглашения. В них предусмотрены обязанности по соблюдению пропускного режима на объектах Норильскгазпрома.
Контрольно-пропускной пункт будет работать до закрытия зимней дороги.
Справка:
В 2004 году в результате проведенных работниками УЭБиР совместно с сотрудниками милиции рейдов выявлено более 150 административных правонарушений и изъято восемь единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»