...

«ЮКОС»: Точно также можно сказать, что мы отмывали деньги на Марсе

В "ЮКОСе" опровергают сообщения испанских СМИ об отмывании денег через Испанию

«ЮКОС»: Точно также можно сказать, что мы отмывали деньги на Марсе

В "ЮКОСе" опровергают сообщения испанских СМИ об отмывании денег через Испанию. "Это бред. С таким же успехом можно сказать, что мы занимались отмыванием денег на Марсе", - заявил пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. "Это мой официальный комментарий", - отметил он.
Напомним, сегодня ведущее испанское агентство ЭФЭ сообщило, что нефтегигант замешан в скандальной афере в Испании, вызванной отмыванием в Марбелье (провинция Малага) ?250 миллионов. "По делу об отмывании капиталов арестован 41 человек разных национальностей. Дело приобрело такой широкий масштаб, что действия полицейских ряда стран координируют Европол и Интерпол", - передает агентство.
"В ходе операции, которая продолжается, наложен арест на десятки миллионов евро на банковских счетах, на два частных самолета, стоящих в аэропорту Малаги, на дорогую яхту в Пуэрто-Банус в Марбелье, конфискованы 42 дорогие автомашины, среди которых "ролс-ройсы", "феррари", "порше" и "мерседесы", сообщает ЭФЭ.
По данным агентства, арестованные в Марбелье, Кадисе и Аликанте лица подозреваются не только в отмывании капиталов, но и в убийствах, похищениях, бандитских разборках, торговле наркотиками, принуждении к проституции, уклонении от налогов и биржевых махинациях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»