...

Арбитражный суд отклонил жалобу компании «Лукойл-Югнефтепродукт»

Арбитражный суд Ставропольского края отклонил апелляционную жалобу компании "Лукойл-Югнефтепродукт", подозреваемой в картельном сговоре по ценам на бензин

Арбитражный суд отклонил жалобу компании «Лукойл-Югнефтепродукт»

Арбитражный суд Ставропольского края отклонил апелляционную жалобу компании "Лукойл-Югнефтепродукт", подозреваемой в картельном сговоре по ценам на бензин. Об этом говорится в сообщении федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В июне 2004 года Ставропольское УФАС рассмотрело дело по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении ряда компаний, работающих на ставропольском рынке нефтепродуктов, в том числе ООО "Лукойл-Югнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть-Ставрополье" и ООО "Ставнефть".

"Нарушение со стороны продавцов нефтепродуктов заключалось в согласованных действиях, направленных на повышение до одного уровня цен на бензин АИ-92 и АИ-95 в период 26-28 апреля 2004 года, и их дальнейшее поддержание на одном уровне", - отмечается в сообщении ФАС.

Нефтяные компании должны были до 10 июня 2004 года прекратить согласованные действия, направленные на установление розничных цен на рынке автомобильного топлива, и перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства.

ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" обжаловало действия Ставропольского управления ФАС в арбитражном суде. Решение суда, подтверждающее законность и обоснованность решения и предписания ФАС в отношении ряда нефтяных компаний, оставлено без изменения.

Компания "Лукойл-Югнефтепродукт" создана 5 марта 1998. Доля компании на топливном рынке Кубани и республики Адыгея в 2003 году составила 253 тысячи тонн нефтепродуктов. В Ставропольском крае объем реализации нефти компанией в 2004 году составил 121 тысячу тонн.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»