...

ОАО «Сильвинит» и Инжиниринговая Компания «Уралпром» сотрудничают в области модернизации оборудования

Специалисты Инжиниринговой Компании "Уралпром" приступили к проработке вариантов модернизации сушильного аппарата БН 3,2-22 КУ-05

ОАО «Сильвинит» и Инжиниринговая Компания «Уралпром» сотрудничают в области модернизации оборудования

В рамках масштабной реконструкции, направленной на увеличение производственных мощностей по производству калийных удобрений ОАО ?Сильвинит? (г. Соликамск, Пермская обл.), в октябре 2004г. специалисты Инжиниринговой Компании ?Уралпром? приступили к проработке вариантов модернизации сушильного аппарата БН 3,2-22 КУ-05.

Сушильный аппарат БН 3,2-22 КУ-05 (диаметр барабана 3,2 м, длина барабана 22 м) предназначен для сушки хлористого калия (основной вид калийных удобрений). В результате физического износа сушилки возникла необходимость замены аппарата. При этом требовалась модернизация с целью увеличения производительности с 75 т/ч до 100 т/ч.

Специалисты технологического отдела Инжиниринговой Компании ?Уралпром? по итогам ряда посещений ОАО ?Сильвинит? сформировали ряд предложений по модернизации:
- модернизация моторно-редукторной группы с целью увеличения числа оборотов,
- оптимизация конструкции насадки, позволяющая устранить недостатки существующей конструкции по налипанию продукта,
- оптимизация угла наклона барабана.
Предложенный комплекс технических решений позволяет повысить производительность аппарата до 100-110 т/ч.

В феврале 2005г. вариант модернизации был согласован с техническими службами ОАО ?Сильвинит?, а в марте состоялось заключение договора. Срок поставки оборудования ? октябрь 2005г.

Инжиниринговая Компания ?Уралпром? в рамках договора выполнит следующие работы:
- разработка технического проекта,
- подготовка рабочей документации,
- изготовление оборудования,
- поставка, монтаж и пуско-наладка,
- сервисное обслуживание.

Для справки:
ЗАО Инжиниринговая Компания ?Уралпром? специализируется на выполнении комплекса работ по оценке состояния, разработке решений по модернизации, проектированию, поставке и монтажу оборудования, участвующего в химико-технологических процессах.

ОАО ?Сильвинит? является наряду с ОАО ?Уралкалий? одним из крупнейших в мире производителем калийных удобрений. Объем производства составляет более 4 млн. т хлористого калия, доля экспорта составляет 86%. В планах до 2007г. выйти на уровень производства 5 млн. т, для чего осуществляется масштабная реконструкция производства и увеличиваются мощности рудников

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»