...

«АссоНефть» проводит совещание малых и средних независимых нефтегазодобывающих компаний

"АссоНефть" провела в г. Самаре совещание малых и средних независимых нефтегазодобывающих организаций

«АссоНефть» проводит совещание малых и средних независимых нефтегазодобывающих компаний

14 марта 2005 г. "АссоНефть" совместно с депутатами Государственной Думы РФ провела в г. Самаре совещание малых и средних независимых нефтегазодобывающих организаций Самарской и Оренбургской областей по вопросам совершенствования нормативно-правового поля деятельности организаций ТЭК. В работе приняли участие руководители более пятнадцати малых нефтяных компаний региона.
На совещании было отмечено, что независимые нефтегазодобывающие организации, не входящие в состав ВИНК, играют важную роль в экономике субъектов Федерации и страны в целом. За период с 1996 по 2004 гг. они добыли свыше 250 млн. тонн нефти, внесли в бюджетную систему страны 10,1 млрд. долларов США, в т. ч. 4,3 млрд. долларов США - в местные и региональные бюджеты. ННК традиционно поддерживают высокий уровень инновационных и природоохранных мероприятий.
В то же время, несмотря на благоприятную внешнюю конъюнктуру мировых цен на нефть, условия деятельности малых и средних независимых производителей нефти в последнее время резко ухудшились.
Линейная система налогообложения добываемого сырья, привязанная к ценам внешних рынков, ужесточение механизма взимания экспортной пошлины, отсутствие механизма рыночного ценообразования на внутреннем рынке сырой нефти создают высокие финансовые риски для независимых производителей, приводят к свертыванию инвестиционных программ.
По итогам обсуждения участники отметили необходимость безотлагательного совершенствования нормативно-правовой базы, обеспечивающей стабильные, недискриминационные и предсказуемые условия хозяйственной деятельности ННК, а также обратились с просьбой к депутатам ГД учитывать специфику малых и средних независимых нефтегазодобывающих организаций при подготовке законопроектов, в частности проекта новой редакции Федерального закона "О недрах", проекта Федерального закона "О магистральном трубопроводном транспорте".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»