...

«Итера» будет вести разведку в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и руководство НГК "Итера" во главе с председателем совета директоров Игорем Макаровым в среду обсудили возможное участие компании в разведке нефти и газа на востоке Ростовской области

 «Итера» будет вести разведку в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и руководство НГК "Итера" во главе с председателем совета директоров Игорем Макаровым в среду обсудили возможное участие компании в разведке нефти и газа на востоке Ростовской области, сообщило главное управление информации и пресс-службы обладминистрации.

Из-за удаленности населенных пунктов на востоке области их газификация затруднена. Положительные результаты геологоразведки помогут решить задачу газификации Ремонтненского и Заветинского районов области.

Разведочные работы необходимо провести на трех лицензионных участках востока области - Заветинском, Зимовниковском и Волгодонском.

При этом на Волгодонском участке компания "Геопромтранс", пробурив половину разведочной параметрической скважины, остановила работы из-за отсутствия финансирования.

Представитель обладминистрации добавил, что компания, которая начнет добычу газа и построит газопровод, получит стабильных потребителей.

"Особое внимание губернатор уделил проблеме возможной передачи построенных за счет областного бюджета газопроводов высокого давления на баланс компании, что позволит вернуть затраченные деньги и вложить их в строительство новых газопроводов в рамках реализации областной программы газификации", - отмечается в пресс-релизе.

На встрече также обсуждались вопросы разработки метана из угольных пластов для газификации шахтерских поселков по технологии, применяемой "Итерой" на территории США.

Кроме того, в среду состоялась встреча губернатора с руководством компании "Мострансгаз". Компания в 2004 году должна была завершить строительство отвода газопровода Грай-Воронец - Терновая - Кошары, однако не уложилась в запланированные сроки. Представитель администрации не смог назвать стоимость работ, поскольку заказчиком является "Газпром".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»