...

ЮКОС отказался от судебной борьбы в США

Нефтяная компания ЮКОС объявила о прекращении судебных разбирательств в США по иску о своем банкротстве

ЮКОС отказался от судебной борьбы в США

Нефтяная компания ЮКОС объявила о прекращении судебных разбирательств в США по иску о своем банкротстве.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя ЮКОСа, компания теперь будет искать другие формы борьбы для защиты своих активов.

Радиостанция "Свобода" приводит мнение руководителя НК "ЮКОС" Стивена Тиди. По его словам, "менеджмент компании сохраняет уверенность в правильности выбранной линии защиты, - в ЮКОСе надеются получить компенсацию за активы, которые были несправедливо экспроприированы".

Агентство Reuters сообщает, что ЮКОС подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

На прошлой неделе Федеральный окружной суд Соединенных Штатов Америки отказал нефтяной компании "ЮКОС" в удовлетворении ходатайства о защите активов компании на время рассмотрения ее апелляции. Основанием для отказа стало "недостаточное присутствие" российской компании в США.

Между тем, представители компании "Роснефть", в свою очередь, заявили, что "Юганскнефтегаз" в ближайшее время не планирует подавать в суд иск о банкротстве НК "ЮКОС". "В настоящее время мы не имеем оснований для подачи такого иска", - сообщили РБК в "Роснефти", под контролем которой в настоящее время находится "Юганскнефтегаз".

В компании напомнили, что Московский арбитражный суд уже рассматривает ряд исков "Юганскнефтегаза" к ЮКОСу, связанных с налоговыми претензиями и выводом имущества.

Сейчас в Арбитражном суде г.Москвы находятся поданные в начале марта с.г. два иска ОАО "Юганскнефтегаз" о возмещении ЮКОСом убытков, связанных с взысканием налоговой задолженности в размере более 300 млрд руб. "Налоговая задолженность "Юганскнефтегаза" вытекала из управленческих действий ЮКОСа, в результате чего деятельности предприятия был нанесен ущерб", - заявил РБК представитель "Роснефти". Кроме того, в арбитражном суде находится иск с требованием вернуть выведенные из "Юганскнефтегаза" производственные объекты и инфраструктуру. Сегодня председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко официально подтвердил, что на балансе "Юганскнефтегаза" находятся только скважины, тогда как все добывающее оборудование компании было переведено в дочерние структуры ЮКОСа.

Напомним, что 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" были проданы за долги материнской компании - НК "ЮКОС" - на аукционе РФФИ в декабре 2004г. за 9,35 млрд долл. Победителем стало неизвестное ООО "Байкалфинансгруп", которое затем было куплено "Роснефтью".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»