...

Планы Роснефти

"Роснефть" планирует летом-осенью этого года начать сейсморазведку на Шмидтовском блоке сахалинского шельфа

Планы Роснефти

ОАО "Роснефть" и британская BP, разрабатывающие нефтегазовые проекты "Сахалин-4" и "Сахалин-5", планируют летом-осенью этого года начать 3D сейсморазведку на Шмидтовском блоке сахалинского шельфа.

Как говорится в сообщении "Роснефти", компания уже начинает работу по подготовке программы трехмерной сейсмической съемки на Шмидтовском блоке.

Участники проектов в 2005 году планируют переинтерпретацию данных 2D сейсморазведки, проведенной в 1998 и 2004 годах, а также проведение 3D сейсморазведки в объеме около 1500 кв. км, говорится в материалах "Роснефти".

Доля участия "Роснефти" в "Сахалин-4" (Шмидтовский и Астрахановский блоки шельфа острова) составляет 51%, BP - 49%. Запасы углеводородов на блоках "Сахалин-4" составляют около 123 млн. тонн нефти и 540 млрд. куб. м. газа.

В проекте "Сахалин-5" "Роснефти" также принадлежит 51%, BP - 49% участия. Проект включает Кайганско-Васюканский, Восточно-Шмидтовский, Елизаветинский и Хангузинский блоки. Прогнозные ресурсы контрактных площадей оцениваются в 783 млн. тонн нефти и 432 млрд. куб. метров газа. Стоимость реализации проекта, по предварительным данным, может составить от $3 млрд. до $5 млрд.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»