...

«Уралом» управляют по мировым стандартам

Автомобильный завод "Урал" получил сертификат "TUV-CERT", подтверждающий наличие на предприятии системы менеджмента международного стандарта

«Уралом» управляют по мировым стандартам

Автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") получил сертификат "TUV-CERT", подтверждающий наличие на предприятии системы менеджмента качества, отвечающей международному стандарту ИСО 9001 версии 2000 года.

Сертификат в торжественной обстановке вручил главный аудитор российской компании "Интерсертифика - ТЮФ" Станислав Михайлов. До поездки на АЗ "Урал" он побывал на многих предприятиях, в том числе и в северном регионе России. По словам Станислава Михайлова, потребители по-прежнему доверяют миасскому автомобилю за ходовые качества и надежность в эксплуатации: "Урал" всегда там, где трудно".

Генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман назвал данное событие знаковым для предприятия. "Сертификат "ТUV-CERT" ИСО 9001:2000 - ключ к успеху, который открывает перед нами новые горизонты по увеличению объёмов реализации нашей продукции и совершенствованию выпускаемой техники", - подчеркнул Виктор Корман. По словам первого руководителя автозавода, признание системы менеджмента качества предприятия соответствующей международному стандарту - итог деятельности АЗ "Урал" за последние два года. Свершившееся событие - только первый шаг в этом направлении.

Учитывать интересы и удовлетворять требования заказчика, повышать конкурентоспособность и качество выпускаемой продукции - основные принципы современной стратегии построения бизнеса. Сертификат ИСО 9001:2000 позволит АЗ "Урал" принимать участие в тендерных поставках автотехники отечественным и зарубежным потребителям. Все предприятия, входящие в холдинг "РусПромАвто", имеют сертификат "ТUV-CERT" на систему менеджмента качества по новой версии.

Сертификат выдан по итогам аудита, проходившего на предприятии в январе.Группа аудиторов провела комплексную проверку по всем переделам, составляющим производственный цикл АЗ "Урал". Отчетную документацию в течение месяца рассматривал орган по сертификации - западногерманский "ТUV-CERT".

Через год на автозаводе пройдет наблюдательный аудит. За это время специалисты автомобильного завода "Урал" намерены усовершенствовать систему менеджмента качества. В том числе и за счет направления, единодушно одобренного аудиторами, - внедрением на предприятии принципов lean production ("бережливое производство").

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»