...

«Лукойл» готовит сделку с ЮКОСом

"Лукойл" хочет купить у ЮКОСа акции литовского концерна Mazeikiu Nafta

«Лукойл» готовит сделку с ЮКОСом

"Лукойл" хочет купить у ЮКОСа акции литовского концерна Mazeikiu Nafta. Президент "Лукойла" Вагит Алеперов подтвердил факт ведения переговоров о покупке литовского нефтеперерабатывающего завода, о которых ранее говорил зампред правления ЮКОСа Александр Темерко.

"Переговоры по Mazeikiu Nafta только в начальной стадии", - сообщил президент "Лукойла" журналистам.

Ранее Александр Темерко заявлял "Интефаксу", что ТНК-BP и НК "Лукойл" официально обратились в НК ЮКОС с предложением продать им пакет акций Mazeikiu Nafta. "Эти компании отправили нам официальные письма и сейчас идут консультации по данному вопросу", - подчеркнул он.

Управляющий директор ТНК-BP Роберт Дадли заявил, что ТНК-BP не планирует покупать Mazeikiu Nafta.

Заявление Алекперова прозвучало сегодня на пресс-конференции после подписания генерального соглашения с "Газпромом", отмечает ИТАР-ТАСС. Алекперов сообщил также, что "Лукойл" и "Газпром" намерены развивать сотрудничество за границей, в частности, в Восточной Европе.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер добавил, что речь идет о совместном участии в приватизационных процессах в Восточной Европе, в частности, Венгрии, Румынии, Болгарии. "Объекты, которые интересны "Лукойлу", нуждаются в перспективе в долгосрочных поставках газа. Этот взаимный интерес будет учитываться при реализации генерального соглашения двух компаний", - заявил он.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»